ギョウザは手作りに限る [今日の一食]
ギョウザって買う派ですか?
それとも手作り派ですか?
我が家は断然、手作り派です!
皮は製麺所で売っているものを買ってしまいますが、
具は自家製です。
先日は、しそと鶏ひき肉のギョウザにしたところ、
さっぱりしていてとても美味しかったです!
いまだに焼き加減には自信がありませんが、
フライパンに「つるりん」というクッキングシートを敷いて焼くと
皮が張り付かずに良い感じに焼けるので重宝しています。
つるりん、最高。
また近いうちにギョウザを作って食べようと思います!
今度はどんな具材にしようかしら。
それとも手作り派ですか?
我が家は断然、手作り派です!
皮は製麺所で売っているものを買ってしまいますが、
具は自家製です。
先日は、しそと鶏ひき肉のギョウザにしたところ、
さっぱりしていてとても美味しかったです!
いまだに焼き加減には自信がありませんが、
フライパンに「つるりん」というクッキングシートを敷いて焼くと
皮が張り付かずに良い感じに焼けるので重宝しています。
つるりん、最高。
また近いうちにギョウザを作って食べようと思います!
今度はどんな具材にしようかしら。
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