SSブログ

ギョウザは手作りに限る [今日の一食]

ギョウザって買う派ですか?
それとも手作り派ですか?

我が家は断然、手作り派です!

皮は製麺所で売っているものを買ってしまいますが、
具は自家製です。

先日は、しそと鶏ひき肉のギョウザにしたところ、
さっぱりしていてとても美味しかったです!

kako-bTH0nJCER5pT1HZi.jpg


いまだに焼き加減には自信がありませんが、
フライパンに「つるりん」というクッキングシートを敷いて焼くと
皮が張り付かずに良い感じに焼けるので重宝しています。
つるりん、最高。

また近いうちにギョウザを作って食べようと思います!
今度はどんな具材にしようかしら。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。