クリスマス☆ [今日の一食]
お料理教室では、クリスマスの少し前にケーキを作ります。
今年は四角いケーキでした。
スポンジ生地を重ねて生クリームを平らに塗っていきます。
これが結構難しい~。なかなか綺麗に塗れないんです。
「左官屋さんは凄いね~」と、毎年のように皆で語ります(笑)
皆さん、綺麗に塗ってデコレーションも良い感じ☆
赤いのはイチゴのゼリーです。
私は「N」の文字を入れました。ええ、自分のイニシャルですよ。
お料理教室から帰る際、生クリームが緩むので車のエアコンをつけることが出来ません。
遠い人はちょっと大変ですが、これもケーキのため!!
帰宅し、我が家のちっちゃな花壇で栽培したブラックベリーを飾り付け☆
断面はこんな感じです!
ココア生地とプレーン生地が交互になっているんですよ。
3日かけて完食!美味しく食べましたよ~。
リモンにほんの少し生クリームをあげました。
メリークリスマス☆
はっ!!年賀状を仕上げなければ!!!
今年は四角いケーキでした。
スポンジ生地を重ねて生クリームを平らに塗っていきます。
これが結構難しい~。なかなか綺麗に塗れないんです。
「左官屋さんは凄いね~」と、毎年のように皆で語ります(笑)
皆さん、綺麗に塗ってデコレーションも良い感じ☆
赤いのはイチゴのゼリーです。
私は「N」の文字を入れました。ええ、自分のイニシャルですよ。
お料理教室から帰る際、生クリームが緩むので車のエアコンをつけることが出来ません。
遠い人はちょっと大変ですが、これもケーキのため!!
帰宅し、我が家のちっちゃな花壇で栽培したブラックベリーを飾り付け☆
断面はこんな感じです!
ココア生地とプレーン生地が交互になっているんですよ。
3日かけて完食!美味しく食べましたよ~。
リモンにほんの少し生クリームをあげました。
メリークリスマス☆
はっ!!年賀状を仕上げなければ!!!
コメント 0